>>正文

元旦前夕 三亚天涯海角景区开展大扫除行动

2017-12-25 21:37   来源: 新华网海南频道


扫除现场。新华网发


清洁枯枝。新华网发


通力合作。新华网发

    12月25日,海南省三亚市天涯海角游览区以“文明干净迎新年”为主题,以“党员活动日”为载体,开展为期五天(12月25日至12月29日)环境卫生整治、文明旅游宣传志愿服务活动。

    当天下午,天涯海角游览区动员党团员、志愿者以及职工近百人,在天涯海角公司党委副书记戴彬森的带领下,针对东坡区野草、枯叶进行卫生清除以及对沙滩进行清洁保护。

    在活动期间,景区将集中清脏治乱、整治环境,病媒防制工作,有效预防和控制疾病的发生和流行,在景区商业店铺,商铺业主要清除积存垃圾,清理周边环境,做到垃圾日产日清;在景区办公楼、仓库、职工宿舍小区职工开展“搬家式”大扫除活动,清除室内、楼道、外环境的积存垃圾和污物;在亚运会点火台山体道路、景区周边国道、生态停车场、天岭公司码头等区域展开环境卫生清洁工作,全面提升景区旅游环境卫生。

    另外,天涯海角游览区还积极开展文明旅游志愿服务活动,加大文明旅游的宣传,让游客们都自觉参与到文明旅游当中。同时景区还在游客集中地设立志愿服务岗,为游客提供旅游信息咨询、文明引导、秩序维护等志愿服务,使志愿服务工作常态化。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122165131