>>正文

白琵鹭首现三亚榆红盐场 全球总数量在三万只左右

2017-12-25 17:47   来源: 南海网
恒大12.31 广告

三亚榆红盐场被监测到的白琵鹭。三亚市野生动植物保护站供图

  12月22日,三亚市野生动植物保护站监测人员在榆红盐场发现了一只白琵鹭。据介绍,这是三亚市自监测以来首次发现白琵鹭的踪迹。

  今日上午,三亚市野生动植物保护站三名护林员在进行日常监测工作的过程中发现了白琵鹭的踪迹,该白琵鹭被发现时状态良好,正在岸边觅食。

  据了解,白琵鹭全球的总数量在三万只左右,而在中国数量也十分稀少。三亚市野生动植物保护站护林员万林芬表示,白琵鹭作为国家二级重点保护鸟类,曾经只监测过黑脸琵鹭,白琵鹭则是首次被监测,开创了一个新的监测纪录,对于野生动物的监测工作也起到了推动作用。同时万林芬还表示,该白琵鹭在三亚的停留是对三亚良好环境的一种肯定,这表明三亚的生态环境得到了更好地改善。

  据悉,三亚市野生动植物保护站将对该白琵鹭继续进行日常监测工作,观察其觅食是否正常、是否存在疫病等。(记者叶俊一 实习生吴玥宁)

 

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122164780