>>正文

定安旅居候鸟旅游文化节开幕 各地旅居“候鸟”体验定安旅游文化

2017-12-25 17:29   来源: 新华网

    24日,2017首届“定安旅居候鸟旅游文化节”开幕。图为参加活动“候鸟”们在高林村参观。新华社记者 郑扬子 摄

    新华网海口12月25日电(记者郑扬子 李强)24日,2017首届“定安旅居候鸟旅游文化节”开幕,文化节吸引了来自全国各地的旅居候鸟来到定安县主要旅游景点参观,体验定安旅游文化。

    活动期间,百余名旅居候鸟和媒体采访团一同参观采访了高林村、文笔峰、冷泉等旅游景点。

    24日,2017首届“定安旅居候鸟旅游文化节”开幕。图为一名“候鸟”老人在张岳崧故居挥毫。新华社记者 郑扬子 摄

    当晚还举行了候鸟旅游文化节露营篝火晚会,表演节目由定安夕阳红老年服务中心的候鸟演出,晚会进行了定安旅居候鸟旅游服务队、医疗扶贫队、教育扶贫队、义务演出服务队等授牌仪式。

    “我们努力为‘候鸟’们打造良好宜居的生活条件,随着活动平台的建设和相关服务的优化,还会有更多‘候鸟’人群来到定安,也为定安的发展提供帮助。”定安县委常委、宣传部长郑晓冬说。

    定安旅游资源丰富,风景宜人,南丽湖国家湿地公园、文笔峰道家文化旅游区、张岳崧故居等许多古建筑和革命纪念物被列为省、县级保护文物,近年来吸引了1万多名“候鸟”旅居定安。

    本活动由定安县人民政府主办,县旅游委、县文体局承办,县民政局、县老干局、县扶贫办、团县委协办,海南中体联合赛事有限公司执行,得到海南丽湖半岛投资开发有限公司、定安夕阳红老年服务中心等单位支持。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122164665