>>正文

2017海南儋州国际马拉松赛开跑

2017-12-25 17:21   来源: 新华网


男子全程颁奖。新华网发

    新华网海口12月25日电(记者代超 曾佳慧)2017海南儋州国际马拉松赛24日在海南省儋州市鸣枪开跑。来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达等国家和地区的近1万5千名选手参赛,争夺64万余元人民币总奖金。

    本届赛事路程全长约42.2公里,包括男女全程马拉松赛、男女半程马拉松赛和万人迷你跑等项目。

    当日首先完成的是半程马拉松的比赛,来自肯尼亚的三名男选手包揽前三名,其中shadrack kipkogey 凭借1小时6分23秒的成绩摘得冠军。


男子全程冠军。新华网发

    而在女子半程马拉松中,来自肯尼亚的Naomi jepkorir kipsanai 和Eunice jelagat lelei分别以1小时18分17秒和1小时21分54秒的成绩包揽冠亚军,来自湖南长沙的高三学生李石琳则获得第三名,成绩为1小时40分53秒。作为田径体育生的李石琳完赛后接受采访时从专业角度分析了自己的表现,认为自己当天主要是在上坡路段发挥较失常,“成绩本来可以更好的”。

    在全程马拉松男子组的比赛中,同样来自肯尼亚的simion kirwa korir和wairiru Antony kahuthu分别获得冠亚军,中国马拉松运动员李子成则摘得季军。“比赛时遇到强劲的对手确实是会有压力”,李子成坦言,“但是我确实很享受比赛中和对手你追我赶的过程”。对于本年度自己参加的最后一次马拉松比赛,他表示以放松、舒压的目的参加,能拿到季军也是有些意外。


女子全程颁奖。新华网发

    全程马拉松女子组的比赛中,来自埃塞俄比亚的fikre yayesh Mola率先冲线,肯尼亚选手Celestine jebichiy sigisin紧随其后,拿到亚军。中国选手张景霞获得第三名。

    作为海南省内银牌赛事,今年是海南儋州国际马拉松赛第八次举办。本届赛事以“激情跑马;畅游儋州”为主题,结合儋州的自然生态和历史人文特点,打造独具海南特色的马拉松赛事。

    据了解,本次赛事项目设置上进行了一系列创新。首先是比赛设置了半程情侣跑,情侣们将对自己具有纪念意义的四位数字提供给组委会,定制情侣专属号码布;而在全程马拉松方面,则设置了跑团PK赛,吸引了众多跑步团体的参与;同时,本次赛事还增设了全程年龄段分组奖,对中国籍运动员按照年龄段男女分为5组,每个年龄组的前20名可获得赛事个人奖金;此外,本次赛事还首次设置迷你纪念奖牌,鼓励全民参与。

    本次赛事由中国田径协会、儋州市人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅指导,儋州市文化广电出版体育局、百视互动体育(北京)有限公司共同承办,恒大海花岛有限公司协办。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122164611