>>正文

“放管服”成效如何? 海南省国税、地税局走访行业协会

2017-12-25 16:33   来源: 新华网海南频道
恒大12.31 广告

    近日,海南省国税、地税局领导和相关业务处室负责人走访了海南省企业家联合会、企业家协会、中小企业家联合会、省建筑业协会等,并与等多家企业代表现场座谈,介绍税务部门在推进“放管服”改革、优化营商环境方面的措施,征询企业对税务部门继续深化“放管服”改革的意见、建议。

    走访过程中,海南省国税、地税局相关领导向协会、行业和企业代表介绍了税务部门推进“放管服”改革的30条措施,并结合实际把海南税务部门深化简政放权、创新监管方式、优化纳税服务、改进税收执法、统筹升级信息系统进行了详细介绍。

    “海南省国税、地税局的走访让我们得到税务部门的专业指导,也为我们下一步为企业提供服务指明了方向。中小企业也非常希望能与税务部门面对面沟通,得到权威的涉税辅导。”省中小企业联合会法律服务中心主任李德萱说。

    中天建设集团有限公司海南分公司财务负责人表示,正是由于各地税务部门的付出,才使得国家的放管服改革得以顺利推行,也使得这些纳税人真真切切地享受到了实惠。

    针对与会代表反映的问题,海南省国税、地税局相关负责人表示,将及时梳理研究意见、建议,持续优化改进纳税服务,规范税收监管,不折不扣落实各项税收优惠政策、持续释放税收改革红利,为企业发展注入更多活力。

    据了解,海南税务部门在落实放管服改革,优化营商环境方面下足了功夫,在全国率先实现全省域“一窗一人一机”联合办税;联合制定并实施税务行政处罚裁量基准;联合推行实名办税……在简政放权的同时,加强事中事后管理,营造了良好的税收环境。

    此外,海南省国税局、地税局还联合开展纳税信用等级评定工作,特别是推广使用“税贷通”税银互动平台,向银行提供A级纳税人信息,让企业以“纳税信用”换“银行信用”,助推守信企业发展。(吴芳玲 曲易伸)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122164296