>>正文

海口东片区旧城改造首个商业综合体运营

2017-12-25 21:04   来源: 新华网
恒大12.31 广告

    新华网海口12月25日电(记者王存福)12月24日,作为海口东片区旧城改造成果的首座商业综合体——绿地海南国际旅游城开业,这预示着海口东的商业布局将开始新格局。

    海口城市的东片区,以灵山镇为主,曾经的灵山镇片区基础配套设备不完善,建筑密度大,道路狭窄,防灾减灾能力差。海口市政府决心对该片区进行改造,规划建成以空港物流产业、特色休闲娱乐产业,临港旅游服务业产业为主导产业,具有国际风情小镇风貌的综合性城市片区。

    2013年,绿地集团开始介入海口灵山镇片区旧城改造项目,投资灵山片区建成国际风情小镇风貌综合性片区。按照改造与产业发展相结合的原则,对规划区域内的范围进行旧城改造,建成以空港物流产业、特色休闲娱乐产业、临港旅游服务业为主导产业,具有国际风情小镇风貌的综合性城市片区。

    在借助外力进行灵山片区旧城改造后,当地不仅解决了居民的安置问题,改善了居住环境,完善各项基础设施,同时还发展了经济,但仍存在商业空白。依托与绿地集团成熟的商业开发与运营经验,绿地海南国际旅游城应运而生。

    绿地集团相关负责人在开业典礼上表示,绿地海南国际旅游城购物中心作为绿地集团在海南的首个购物中心品牌,未来将推动海口向东发展的城市战略,完善城市商业格局,升级海口东的生活方式。

    “我相信,随着项目的开业,填补整个片区高端商业的空白,会导入更大的品牌商家、更多的企业、更优秀的人才。”绿地控股集团海南房地产事业部总经理黄高山说,期望将绿地海南国际旅游城打造成为片区放心的高品质一站式购物中心,显著提升片区的生活质量,升级市民的生活方式,进而筑巢引凤。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122159302