>>正文

琼沪签署29个项目合作协议 医疗医教合作进入新局面

2017-12-24 09:01   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    原题:琼沪签署29个项目合作协议 两地医疗和医学教育合作进入新局面

    今天(12月23日)上午,2017上海——海南医院管理与发展高峰论坛在海口召开,上海——海南医疗卫生合约签约仪式也同时举行。上海等地的医疗、医学和管理专家齐聚海口,为海南卫生计生事业和医疗健康产业发展把脉问诊、传经送宝。来自上海的多家医疗机构还分别与省卫生计生委、海南医学院以及我省20多家医疗机构签署了29个项目合作协议。副省长王路出席活动。

    签约仪式上,上海交通大学医学院分别与省卫生计生委、海南医学院,上海仁济医院与海南医学院第一附属医院,上海瑞金医院与海南省人民医院正式签署合作协议,我省其他20多家医疗机构也分别与上海对口帮扶医院签约,标志着两地医疗机构正式联姻。

    据了解,近年来,我省通过帮扶、合办、托管、医联体等形式,加快“一市(县)一院”建设,加快了与上海等地医疗帮扶合作的步伐,今天的集体签约仪式,标志着我省与上海等发达地区的医疗和医学教育合作即将进入一个全新的局面。目前,共有48家国内优质医院、医学院校与海南相关医院建立了帮扶合作关系。(记者符王润)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122157911