>>正文

“智慧城市建设”怎么做?专家齐聚海口建言

2017-12-23 10:19   来源: 新华网海南频道
恒大12.31 广告

    12月22日上午,2017中国(海南)智慧城市创新大会在海口举行,大会以“以创新驱动为发展核心、以智慧应用构建新城市”为主题。来自全国各领域的专家学者就“智慧城市建设”这一话题,举实例、讲经验、提观点,探讨新型智慧城市建设路径、分享新型智慧城市建设经验。

    工业和信息化部原副部长杨学山说,要像抓生产线一样抓城市大数据建设,智慧城市的创新评价指标在发生改变,更注重智慧城市建设的作用及效果。国家信息中心副主任马忠玉从智慧城市建设之困谈起,以北京、深圳、武汉等城市为例,讲解智慧城市目前建设现状、如何破题以及未来智慧城市的发展方向。中国信息协会副会长朱玉说,新型智慧城市建设更强调“信息化”,倡导开放、共享、全民参与,坚持以人民为中心,加强互联网+教育、互联网+医疗、互联网+交通等方面的大数据建设,让百姓在建设的过程中有获得感。

    22日下午,四场分论坛同步举行,主题分别为“2017互联网+政务服务发展论坛”“2017互联网+旅游发展论坛”“2017互联网+农业发展论坛”以及“2017互联网+医疗健康发展论坛”。全天共计30余场精彩的演讲,为海南进行智慧城市建设提供了丰富的理论知识和借鉴。(陈政利)

    2017中国(海南)智慧城市创新大会是2017年海南“互联网+”创新创业节的主要活动之一,由海南省工业和信息化厅、海口市人民政府、澄迈县人民政府、中国信息协会联合主办。(陈政利)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122156240