>>正文

海南省4项专利获中国专利奖

2017-12-23 09:05   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

  国家知识产权局近日公布第十九届中国专利奖评选结果,我省共有4项专利获奖。其中“冰爽椰果及含冰爽椰果的食品和饮料”“水域信息监测系统”“一种奥美拉唑钠半水合物及其制备方法”3项专利获中国专利优秀奖,“汽车”专利获中国专利外观设计优秀奖。连续7年来,我省共有27项专利获中国专利奖。

  此外,海南省知识产权局还获得国家知识产权局授予的2016年度企业知识产权工作先进集体荣誉称号,我省2人荣获先进个人荣誉称号。

  记者了解到,海南椰国食品有限公司申报的“冰爽椰果及含冰爽椰果的食品和饮料”专利采用含有凉味剂的复水液将压缩椰果进行复水,将压缩椰果恢复原状,制得含有凉味剂的冰爽椰果产品。中电科海洋信息技术研究院有限公司申报的“水域信息监测系统”专利降低了对水域信息采集的成本,该系统集合了数据处理单元、目标探测单元、电磁环境监测单元、水域环境监测单元、通信单元和信息服务推送单元,使得船体甲板、设备舱、立柱、压载舱等支撑平台可以对抗恶劣的水域环境。海南灵康制药有限公司申报的“一种奥美拉唑钠半水合物及其制备方法”专利,可以制备出热稳定和抗湿性更强的奥美拉唑钠半水合物,对治疗十二指肠溃疡有积极作用。一汽海马汽车有限公司研发了一款在造型、图形、色彩、材质等方面更独特的车型,该系列乘用车的投放上市,丰富了国内自主品牌汽车产品线,促进海南工业发展。(记者王玉洁)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122155791