>>正文

海航云南航空培训中心将落地昆明保税区

2017-12-22 15:51   来源: 新华网海南频道

   

    12月20日,昆明市委常委、常务副市长保建彬与海航旅业集团有限公司董事长兼首席执行官赵权在海口开展项目考察。新华网发

    12月20日,昆明市委常委、常务副市长保建彬与海航旅业集团有限公司董事长兼首席执行官赵权在海口开展项目考察与合作洽谈,双方就昆明市政府、滇中新区与海航旅业在整合航空运输、飞行培训业务、航材保税、基地维修、医疗健康、文化旅游、综合物流、金融租赁等领域的全面合作进行洽谈。

    经过协商,昆明市政府、滇中产业新区和海航旅业签署了战略合作框架协议,将在云南打造综合航旅平台。三方将发挥各自在航空、旅游、物流、金融和电子商务等方面优势,推进空港经济区产业开发,打造综合航旅平台,共同促进昆明市经济社会以及旅游产业又快又好发展。

    据悉,即将落地昆明保税区的海航云南航空培训中心,为此次战略合作的首个项目。按照规划,经过2018、2019两年的建设期,到2020年海航云南航空培训中心将实现年销售收入过亿,能够满足海航集团旗下航空公司的飞行模拟培训及乘务模拟培训业务,同时,逐步扩张业务范围,从覆盖四川、重庆、云南、贵州等西南区域省份基地航空公司培训需求,到未来拓展至东南亚、南亚市场。

    祥鹏航空以促成海航云南航空培训中心项目为开端,将积极助力海航旅业与昆明市政府、滇中产业新区的战略合作,包括积极与昆明市及滇中新区相关平台企业在景区、酒店、通航产业、物流、产业基金、智慧旅游和电子商务等领域开展合作。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122153122