>>正文

注意!海南偿还商业贷款还需增加购房合同为申请材料

2017-12-22 08:34   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    原题:我省公积金提取业务操作有部分调整 偿还商业贷款需增加购房合同为申请材料

    记者今天(12月21日)从省住房公积金管理局获悉,为防范住房公积金资金风险,从12月18日起省公积金局对部分住房公积金提取业务操作做出调整,进一步规范业务操作流程。

    提取住房公积金用于偿还商业自住住房贷款本息的,增加购房合同为业务申请材料;提取住房公积金用于购买保障性住房且所购住房无法网签备案的,增加有效支付购房款凭证为业务申请材料。

    购买自住住房提取住房公积金业务的办理时限为自购房合同网签备案起一年内;购买保障性住房无法备案的业务办理时限为自签订合同之日起一年内。办理提取的额度依购房合同(协议)约定截至当月应付款的额度为限,且累计提取额度不得超过总房款扣除贷款本金的余额。

    各直属局在办理购买保障性住房提取业务时,要先从当地相关部门获取项目批复文件及购房户名册材料以进行控制。(记者孙慧 通讯员范杰科)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122150039