>>正文

全国冲浪冠军赛(万宁站)落幕

2017-12-22 08:39   来源: 新华社
恒大12.31 广告

  新华社海口12月21日电(记者赵叶苹李强)全国冲浪冠军赛(万宁站)21日在海南万宁落幕。随着本场比赛的结束,2017万宁冲浪系列赛第一赛段的四场比赛全部结束,在三场冲浪赛事中,来自国家冲浪队的男子短板选手邱灼“三冠加身”成为最大赢家。

  最后一天的比赛进入白热化,日月湾海浪依然凶猛。男子长板比赛黄玮夺得冠军,并拿到了这个赛段的第一个大满贯;女子长板比赛中,夺冠呼声最高的全国锦标赛冠军郭淑娟在第一轮的比赛中惨遭淘汰,但她本人表示对于这个结果保持平常心,并寄希望于后面的比赛,最终刘静爆冷拿下冠军。

  男子短板比赛,邱灼以稳定的发挥、流畅的动作稳坐头名,邱灼同时获得2017全国青少年冲浪锦标赛、2017全国冲浪锦标赛男子短板冠军,“三冠加身”成为2017年全国冲浪系列赛事(万宁站)暨万宁国际冲浪赛第一赛段大满贯王。女子短板冠军朱燕则是本赛段中唯一的女子大满贯选手。

  至此,2017年全国冲浪系列赛事(万宁站)暨万宁国际冲浪赛第一赛段的比赛圆满结束,第二赛段的ISA(国际冲浪协会)世界长板冲浪锦标赛将在2018年1月19日至25日举行,届时中国冲浪队队员将根据第一赛段的积分取得参赛资格。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122149993