>>正文

2017海南首届人工智能大会在海口举行

2017-12-20 17:06   来源: 新华网海南频道
恒大12.31

    新华网海口12月20日电(记者王存福)由海南省工信厅、海口市政府、陵水黎族自治县政府主办、海南仝君管理咨询有限公司承办的2017海南首届人工智能大会于12月20日在海口举行。

    作为本届海南“互联网+”创新创业节的重要活动之一,本次大会邀请了华中科技大学人工智能与图像识别研究院教授田金文,北京航天航空大学计算机学院副院长胡春明,硅谷创客投资创始人、以色列洼地科技创始人、华制国际董事长赵胜,北航投资董事、执行总裁王剑飞,山东创泽信息技术股份有限公司董事长李庆民等国内外十多位人工智能领域专家到场作了精彩分享,约200家企业代表参加了会议。

    会议全程由人机互动主持,流畅、智慧的主持过程让在场的参会者领略到了人工智能的魅力。大会结合政府工作报告中提出“互联网+”行动计划,就如何更好地引导和推动海南省人工智能的研究及应用,各位嘉宾进行了前瞻性地科学探讨。现场分享不断涌现出的关于人工智能方面的新思想、新观念、新理论、新技术进行了有效碰撞。

    与会专家认为,未来人工智能技术将进一步推动关联技术和新兴科技、新兴产业的深度融合,推动新一轮的信息技术革命,势必将成为海南省经济结构转型升级的新支点。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122141889