>>正文

“DV看文昌”民间影像大赛启动

2017-12-20 15:49   来源: 新华网海南频道


“DV看文昌”民间影像大赛启动仪式现场。新华网发

    12月19日,由海南省文联与文昌市委市政府联合主办的DV看海南之“DV看文昌”民间影像大赛在海口正式启动。

    海南省文联作协党组书记、省文联主席孙苏指出,广大影视爱好者要深入文昌,通过优秀的影像作品记录文昌的新发展、新变化;要在丰富的地方文化中汲取营养,采制出有筋骨、有道德、有温度的民间影像作品;同时,也要通过此次活动,挖掘、培养本土影视人才,为优秀民间影像作品提供一个展示的平台。

    中共文昌市委常委、宣传部部长李娇慧介绍,文昌是海南闽南文化的发源地,具有优越的自然和人文环境。当前文昌应紧抓战略发展新契机,把握新时代新使命。希望通过此次活动,汇聚各方合力,深入实际挖掘文昌人文内涵,展示文昌新发展、新变化,助力文昌经济、文化、社会发展。

    自2012年8月以来,“DV看海南”民间影像大赛已成功举办3届,分别为“dv看琼中”“DV看陵水”“DV看临高”,创作出150余部优秀的影像作品,通过影像作品挖掘各市县特色的自然、文化、旅游资源,推介海南本土文化。(周文怡 朱虹霞 唐敏超 罗子腾)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122141281