>>正文

海口港区今年整车进口逾千辆 创税近两亿元

2017-12-20 08:39   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    记者今天(12月19日)从海口综保区获悉,今年综保区整车口岸累计进口车辆55批次,共计1052辆,货值约3730万美元,贡献关税约1.93亿元。整车口岸将打造成全域旅游购车消费特色景点。

    为全力保障海口港区汽车整车进口口岸顺利运行,港口海关、国检通力合作,创新了联合拆箱查验等方式,提高车辆通关效率。海口海关积极探索建立价格预审机制,健全关企联系机制,推行进口汽车从卸船直入堆场、查验和放行的“一站式”服务,最大限度地提升企业的通关时效和降低企业的通关成本。海南出入境检验检疫局也开通了进口汽车绿色通道,实行优先报检、优先检验、优先出证、优先放行“四优”措施,简化优化工作流程,有效缩短车辆检验时间近50%,大幅降低了企业的运行成本。

    据了解,为做强做大我省汽车口岸业务,海口综保区管委会不断加大招商引资力度,强化对口岸环境和配套设施优化升级,今年下半年以来吸引了多家汽车经销商到海口综保区注册并开展汽车整车进口业务。下一步,海口综保区将继续加大招商引资和服务协调的工作力度,丰富整车口岸车型种类,引导车商将更多的车辆投放到海南本地市场,让本地消费者能购买到较高性价比的进口车辆。(记者郭萃 杨艺华)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122138238