>>正文

省农业厅派出6个督导组赴18市县指导农业防寒工作

2017-12-19 08:29   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    原题:省农业厅派出6个督导组赴18市县指导农业防寒工作 应对低温阴雨天气减少农民损失

  据省气象局预报,20日和22日先后有三股冷空气南下影响我省,将带来明显降温并伴有降雨,对我省部分地区冬季瓜菜等农业生产造成不利影响。为做好我省农业防寒防病防涝工作,省农业厅派出6个督导组赴18市县指导农业防寒工作。

  省农业厅先后出台了《海南省农业厅关于应对低温阴雨天气做好农业生产的通知》和《海南省农业厅关于印发冬季瓜菜防寒防病防涝工作措施的通知》,要求各市县农业部门高度重视低温阴雨天农业生产工作,牢固树立防寒防病防涝意识,克服麻痹大意思想,及时采取有效措施,组织好群众做好冬季瓜果菜等作物的防寒防病防涝工作。定安、白沙、五指山等市县农业部门及早部署,重点围绕扶贫产业基地防寒防病、畜禽栏舍维修、瓜果菜防风屏障等工作深入田间地头,指导群众做好防范工作。

  省农业厅还专门派出6个督导组,分赴18个市县督促指导农业防寒防病防涝工作,力求减少阴雨天气造成的损失,确保农民增收不受大的影响。(记者宗兆宣)

 

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122131918