思客12.20
>>正文

全国农业社会化服务体系海南管理中心在海口启动

2017-12-18 22:02   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    16日上午,全国农业社会化服务体系海南管理中心启动会在海口举行,来自全国各地的农业专家学者共话海南农业服务体系建设。

    会上, 中国管理科学研究院处长黄维东介绍,海南阳光条件好,雨水充沛,是先天发展“三无”农业的好地方。构建海南农业社会化服务体系,推动“三安优农”落地,无残农基地监管,有利于对农产品的监管,引导“三无”农产品生产。

    据了解,“三安优农”项目工程是由中国农业社会化服务科学研究院提出的,由全国农业社会化服务体系监督执行的,由全国各市县的分支机构落地实施的,由属地化“三农调研员”对无农残生产基地产前、产中、产后等各个流程进行监督管理,确保“三安优农”工程的真实有效性。

    会上,海南昌江峨港和平稻无农残生产监管基地创始人张其超,分享自己成功发展安全农业的经验,张其超说峨港是自己的家乡,也是全国最大的黎村,居住了一万多黎家乡亲,民丰淳朴,自然和人文先天禀赋好,是个发展农业的优选地。

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591122130996