>>正文

集美、厦大“瓜分”首届中国大学生桨板竞速赛金牌

2017-12-17 09:18   来源: 新华社

    16日下午,2017首届中国大学生桨板竞速挑战赛全部结束,厦门大学和集美大学代表队的队员“瓜分”3个项目的6块金牌。图为领奖现场。新华网发(李民摄)

  新华社海口12月16日电(记者赵叶苹)16日下午在海南万宁石梅湾,随着桨板竞速挑战赛3公里比赛的结束,2017首届中国大学生桨板竞速挑战赛的比赛全部结束,厦门大学和集美大学代表队的队员“瓜分”3个项目的6块金牌。

  这是国内首次举办大学生桨板竞速比赛,共设男、女子组的500米竞速赛、1公里竞速赛和3公里耐力赛。

  16日展开角逐的3公里耐力赛中,男子组3公里冠军由集美大学的黄政华摘得,女子组3公里冠军则由集美大学体育学院的罗绳悦夺得。

  500米和1公里项目的比赛15日下午进行。在男子组500米和1公里项目的角逐中,集美大学代表队的黄政华包揽两个金牌,分别以3分25秒41和5分47秒81的成绩夺冠。女子组500米和1公里的冠军则由来自厦门大学代表队的丁秋红摘得。


来自集美大学的黄政华(左二)包揽男子组三项比赛冠军。新华网发(李民摄)


厦门大学选手丁秋红获得女子组500米和1公里竞速赛冠军。新华网发(李民摄)

  首届中国大学生桨板竞速挑战赛是15日开幕的2017全国冲浪系列赛事中的4个国内顶级冲浪赛事之一,共吸引到厦门大学、南京大学、大连海事大学等全国18支大学代表队的近百人参赛。

  来自厦门大学的选手谭威正也在此次比赛中表现不凡。他说,桨板运动的刺激性和自由度,能让人全身心地投入,相对而言比较简单易学,但要成为高手也需要不断练习,比如如何保持身体平衡并利用上肢力量向前快速滑动的技巧等。

  桨板冲浪(SUP)是冲浪运动中的一个小项,又名直立单板冲浪,是源于美国的运动项目,因其简单易学好上手逐渐风靡全球。自2009年进入中国后,桨板冲浪受到大学生等年轻人的喜爱。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122122842