思客12.20
>>正文

海口市文化艺术摄影协会成立

2017-12-16 19:16   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月16日上午,经海口市民政局登记批准,由海口市文化广电出版体育局主管的海口市文化艺术摄影协会正式成立。海口市文体局副局长张昆荣出席海口市文化艺术摄影协会成立大会并发表讲话,同时对海口市文化艺术摄影协会未来的发展提出要求和希望。

    据了解,海口市文化艺术摄影协会成员主要由媒体记者、职业摄影师、普通摄影爱好者及其他文化艺术工作者等组成。经过民主推荐和会员大会表决,单正党当选为协会主席,李汉仁、邓书梁、林起彰等当选为协会副主席。

    据介绍,海口市文化艺术摄影协会有着良好的摄影群众基础,协会前身是成立两年的大美海南摄影俱乐部。俱乐部经常参加各种摄影活动的活跃成员达几百人,在大美海南摄影俱乐部的基础之上成立海口市文化艺术摄影协会,在不到一个月的时间里,登记报名入会的摄影爱好者超过90人。

    据海口市文化艺术摄影协会秘书长张峰介绍,协会将以摄影为手段,以文化艺术为依托,以促进摄影艺术与文化艺术的融合为目的,发挥摄影工作者和爱好者的主力军作用,汇聚社会各方面力量,推动海口市文化艺术摄影事业繁荣发展,丰富人民群众精神文化生活,服务海口市的艺术发展和经济文化建设。

    此外,海口市文化艺术摄影协会还将计划在海口市及周边举办文化艺术摄影采风、摄影培训、文化艺术摄影展览及相关比赛、文化艺术及摄影相关研讨会及其他和文化艺术摄影相关的活动等。同时依据计划及有关规定,编辑出版与文化艺术摄影有关的各类图书、刊物、音像制品等;扶持优秀文化艺术摄影项目,举办公益性文化艺术摄影活动;推动文化艺术摄影艺术服务和展示设施的建设;完成政府有关部门委托的工作以及其他符合社团宗旨的活动。

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591122121832