思客年会12.20
>>正文

2017帆船世青赛落幕 承办城市三亚获来宾点赞

2017-12-16 07:41   来源: 新华社
世界小姐2017年12月30日

  新华社三亚12月15日电(记者代超)15日,2017世界青年帆船锦标赛在三亚落下帷幕,当晚在三亚半山半岛帆船港举行了闭幕式。今年是赛事首次走进中国三亚,运动员、教练、裁判,以及国际帆联官员等来宾对三亚的努力纷纷点赞。

  国际帆联主席金·安德森在闭幕式上对三亚表示了肯定。他说自己以前就来过三亚,觉得三亚非常好。“本次赛事的成功举办让国际帆联看到,把比赛放在这里是正确的。三亚有很好的自然条件,应该充分发挥和利用三亚的优势,”安德森说。

  各路选手和教练也毫不吝惜地表达了对三亚和这次赛事的好感。第一次来中国的阿根廷队教练马丁·贝拉尔多说,感受最深的是中国人的热情。“我喜欢中国人,中国就是一个热情的国度,如果以10分为标准的话,我要给这次赛事打11分,”他打趣地告诉记者。

  “这是一个非常非常棒的地方,过去的一周我只能用惊艳来形容。”提前拿下女子29人级比赛冠军的意大利选手玛格丽塔·波罗说,“第一次来中国比赛,感觉太难忘了。”

  能够在自己家门口参加比赛,很有主人翁的感觉,比赛也更有底气,是中国小将陈昊和虞婷的共同感受。陈昊在RS:X帆板男子组比赛中摘得银牌,首次参加世青赛的虞婷则拿下女子组铜牌。两位选手都认为,这次在本土作战,感觉各方面都比以前在国外参加比赛方便得多。

  中国队Nacra15级教练温自进是第三次参加世青赛,他认为和之前两次参加的世青赛相比,本次三亚世青赛的筹备工作是做得最好的。“运动员们吃得好,住得好,三亚组委会在赛事和接待上投入的人力物力都很充足。相信其他国家的参赛队也有同样的感受,”温自进说。他还注意到本届世青赛启用了直播团队进行全程直播,在帆船世青赛上也是一个创举,他觉得这对赛事的推广以及帆船运动在中国的普及有重要的意义。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122119765