思客年会12.20
>>正文

海南省交通厅开展岁末年初交通运输安全生产工作

2017-12-15 20:28   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    近日,海南省交通运输厅结合全省交通运输行业工作实际,采取多举措开展岁末年初交通运输安全生产工作。

    入冬以来,海南省交通运输迎来一年中的黄金旅游季节,人流、物流、车流明显增多,交通运输生产环节的安全面临更加严峻的考验。对此,海南省交通运输厅要求行业管理部门按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,制定强有力的保障措施,确保安全生产责任和各项工作措施落到实处、取得实效。

    一是加强形势研判,树立超前防范意识,提前谋划,周密部署。在道路水路和危险货物运输、城市公交和港口危险货物储存作业等重点领域,深入推进“平安交通”专项整治行动和危险化学品安全综合治理;深入企业督促开展安全生产风险管控和事故隐患排查治理;严格安全生产设施装备和车辆船舶、设施设备的日常运营维护;强化从业人员安全培训教育,严把从业人员上岗关;严禁车辆船舶、设施设备和关键岗位人员带病运行,对于重大隐患挂牌督办,确保整改到位,对于存在重大风险且不能保证有效管控的,坚决停产整顿。

    二是针对重点时段人流、物流、车流、船流和气象等规律特点,加强对琼州海峡、客运场站、公路桥隧和在建公路水运施工项目的现场监管;重点加强“两客一危”车辆、农村客运、“四客一危”船舶、渡口渡船、砂石运输船舶和装载易流态化固体散货船舶的安全监管力度,严厉打击“ 三超一疲劳”、无证无照或证照不全等非法违规行为,加大“四不两直”、暗查暗访、突击检查、双随机抽查力度,坚决防范和遏制重特大事故发生。

    此外,海南省交通运输厅还要求各市县交通运输管理部门要增强预测预警和突发事件应对能力。(潘彤彤)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122119200