思客年会12.20
>>正文

2017年海南“互联网+”创新创业节开幕

2017-12-15 20:01   来源: 新华网
世界小姐2017年12月30日

    新华网海口12月15日电(王存福 林万丽)12月15日,由海南省工信厅、海口市政府、澄迈县政府主办的2017年海南“互联网+”创新创业节在海口启幕,同步举办创新创业节主题论坛——中国物联网创新应用大会。

    开幕式和物联网大会上,去年在香港交易所挂牌上市的美图秀秀董事长、天使投资人蔡文胜,中国第二大搜索引擎、刚刚在美国纽交所正式挂牌上市的搜狗公司CEO王小川,本土创投公司深创投集团总裁孙东升,互联网和通信行业咨询服务公司易观国际集团董事长兼CEO于扬,“千人计划”特聘专家、中国云体系产业创新战略联盟秘书长沈寓实博士,联合国秘书长办公厅前高级参赞杜比先生分别作主题分享。

    其中,蔡文胜以“区块链技术——互联网时代的新红利”为主题,分享了新一代信息技术发展给数字经济带来的新机遇;王小川以“人工智能下的时代新未来”为主题,畅想了人工智能发展对我们生产生活带来的冲击与提升;沈寓实、孙东升、于扬则分别从云计算、物联网产业投资、数字经济观察等角度进行了分享,带来了行业最前沿资讯与观点,思想碰撞,振奋人心。

    嘉宾们还为海南互联网产业的发展积极建言献策,蔡文胜、王小川等嘉宾提到,海南有生态、人文、资源、区位等优势叠加,对技术创业团队具有很强的吸引力,技术创新将是海南互联网产业的优势方向,未来的海南将成为高端人才的汇聚地。

    春光里创始人、丰厚资本创始合伙人杨守彬,省工信厅信息产业处处长曹世平,虾米音乐创始人王小玮,博大光通董事长廖原,逗哈科技董事长李官德围绕“万物互联下的机遇与挑战”主题进行圆桌论坛。

    海南省工信厅副厅长陈万馨对海南互联网产业进行了推介。他提到数字经济发展给海南带来了大机遇,随着人民对美好生活的追求日益强烈,海南将成为众多成功人士和创新人才的事业优选地,海南将在保护生态环境的同时,推动互联网产业开放化国际化发展,让数字经济为国际旅游岛建设插上科技的翅膀,与各路精英共享海南。

    海南省副省长李国梁在致辞中指出,海南各级政府对互联网产业的支持力度只能增强不能减弱,请海南互联网企业坚定信心、奋勇前行,也请广大投资者更多地关注海南、大胆地投资海南。

    据了解,今年“互联网+”创新创业节是第三届,从2017年12月15日开始至12月29日结束,历时15天。设置包括互联网峰会、产业年会、高峰论坛、投资大会、精英狂欢夜等14场主题活动和10场专题活动。

    今年“互联网+”创新创业节以“智能物联、引创海南”为主题,围绕物联网、一带一路创新创业、智慧城市、人工智能、大数据、APEC中小企业发展等主题,开展系列活动,国际视野将更突出、专业性更强、更注重资本对接。

    从2015年起,海南省已连续成功举办两届海南“互联网+”创新创业节,活动采用创业论坛、创业项目路演、创新集市展、产业年会、资本对接等多种形式,共组织了55项创新创业活动,每届活动持续半个月之久,直接参与人数近3万。车库咖啡、洪泰创新空间等孵化器由此落户,超级船东、小二租车、诺赛克大数据云等一批优秀项目获得资本投资。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122119165