>>正文

中国赠送菲律宾东星斑鱼苗启运仪式在文昌举行

2017-12-15 08:51   来源: 海南日报


12月14日,文昌市清澜港码头,工作人员将10万尾优质东星斑鱼苗装船运往菲律宾。海南日报记者 袁琛 摄

    今天(12月14日),中国赠送菲律宾东星斑鱼苗启运仪式在文昌市清澜港码头举行。此次中国向菲律宾巴拉望和达沃地区水产养殖户免费提供10万尾优质东星斑鱼苗,支持菲律宾发展水产养殖,将助力当地渔民就业增收,促进当地渔业经济发展,同时加强中菲渔业合作,为双方进一步深化渔业合作奠定良好基础。

    据介绍,应菲律宾渔民要求,中国在今年4月召开的第二次中菲渔业联委会上,提出愿向菲律宾无偿赠送10万尾优质东星斑鱼苗。11月15日,中菲双方在马尼拉签署《关于中华人民共和国农业部向菲律宾赠送东星斑鱼苗的谅解备忘录》,中国将于2017年—2019年期间每年向菲律宾巴拉望和达沃地区水产养殖户无偿提供10万尾优质东星斑苗种。

    “东星斑是高端海鲜产品。这批鱼苗运到菲律宾后,可以充分利用当地优良的海洋与气候资源,养成优质的成品鱼,助力当地渔民就业增收。同时,东星斑在中国也有巨大的市场需求,中方欢迎未来养殖成鱼出口中国,既可为菲律宾创造更多的出口收入,也可为中国市场提供优质的产品。”农业部渔业渔政管理局副局长韩旭表示。(记者陈雪怡)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122114620