思客年会12.20
>>正文

李军主持召开会议 专题研究促进海南农村劳动力就业

2017-12-15 08:24   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    今天(12月14日)上午,省委副书记李军主持召开专题会议,贯彻落实省委书记刘赐贵有关批示精神,研究促进海南农村劳动力就业。

    日前,刘赐贵书记批示要求掌握农村劳动力就业现状及今后趋势的精准数据,结合农村产业结构调整,推动农村一二三产融合发展。近期,省有关部门成立课题组,先后赴儋州、琼海、万宁、乐东、陵水、保亭、白沙等市县开展调研,形成初步成果。会上,课题组各成员单位汇报了研究进展,并围绕促进我省农村劳动力就业建言献策。

    李军对前一阶段课题组工作给予肯定。他指出,培育一支数量充足、素质较高的农村劳动力队伍,是实施乡村振兴战略的重要举措、是推进海南国际旅游岛建设的关键所在、是贯彻落实省委七届三次全会部署的具体行动。要深入走访、调研,精准掌握全省农村劳动力现状,科学预测未来趋势,有针对性地提出对策,解决好广大农民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要结合发展热带特色高效农业、全域旅游和建设美丽乡村、共享农庄等“三农”重点工作,培育和引进一大批高素质“新农人”,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新时代海南农村提供人才支撑。(记者金昌波)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701122114273