思客年会12.20
>>正文

2017帆船世青赛接近尾声 意大利组合提前摘得一冠

2017-12-15 08:20   来源: 新华社
世界小姐2017年12月30日

    新华社三亚12月14日电(记者代超)在海南三亚举行的第47届世界青年帆船锦标赛14日来到第四比赛日。意大利组合在女子29人级帆船比赛中以绝对优势提前夺冠,成为当日最大亮点。

    经过12轮比赛的争夺,在女子29人级帆船比赛中,意大利组合玛格丽塔·波罗和索菲娅·莱尼以26分的成绩提前锁定胜局,在结束当日的最后一轮比赛后,两人兴奋地跃入水中欢庆胜利。

    “这一周都棒极了。特别是第一天,我们3轮都得了第一。”两人如此评价这几天的表现,她们也表示有点儿不敢相信已提前胜出。赛后兴奋的波罗和莱尼在码头与每一个归航的选手欢呼拥抱,分享获胜喜悦。

    而在29人级男子组中,之前领先的斯洛文尼亚队发挥失常落至第三,法国队抓住机会升至首位,以1分优势暂时压过排名第二的挪威队。

    在Nacra 15级比赛中,之前表现亮眼的比利时少年卢卡斯和搭档安娜,在当日前两轮比赛中发挥欠佳。他们的教练透露,卢卡斯是头一次离开父母出远门,前几日暂时的领先也带来不小的压力。本轮在落后时卢卡斯的情绪也产生了较大波动,影响了发挥。所幸两人最终冷静下来,在第三轮又取得第一。

    经过4天共12轮的角逐,来自澳大利亚的道尔顿兄妹暂列该级别首位,一对瑞士组合紧随其后,卢卡斯和安娜的比利时组合暂列第三。

    RS:X帆板级的比赛依旧激烈。男子组3轮竞赛中,以色列选手约阿夫获得两轮第一,继续保持领先位置,中国选手陈昊在第三轮比赛中获得头名,总成绩暂居第二。女子组方面,意大利选手乔姬雅继续领先。中国姑娘虞婷当日也发挥出色,暂居第三。

    激光雷迪尔级的比赛中,美国女选手夏洛特取得两轮第一,继续排在女子组榜首。在当日最后一轮比赛中,她依靠顺风航段的滑浪技术,一举赶超数名选手,表现堪称惊艳。卫冕冠军乌拉圭选手多洛雷斯以2分之差紧随其后。

    男子组方面,俄罗斯选手达尼尔位居榜首,以色列选手马奥尔也表现出色,暂列第三。“今天我的发挥很不错,起航很好,第二轮的第二个迎风航段也表现不错。”赛后马奥尔自我评价说。

    而来自美国纽约的双胞胎,考尔斯姐妹在女子420级的比赛中继续占据首位。除了首日首轮失误外,这对姐妹此后连续3日的每一轮都没有跌出前两名。而在男子组方面,美国队位列榜首,澳大利亚、以色列选手紧随其后。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122114266