思客年会12.20
>>正文

海南84个贫困村获赠新华社报刊 恒大助力文化扶贫

2017-12-14 18:35   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    新华社海南分社、海南省扶贫办、海口市政府、恒大集团海南公司等相关领导向海口市、澄迈县、定安县等建档立卡贫困村第一书记赠阅《半月谈》《参考消息》等报刊。

    12月14日上午,恒大集团海南公司赠送新华社系列报刊进海南建档立卡贫困村仪式在海口恒大美丽沙举行。该公司将于2018年度向海南全省15个市县84个建档立卡贫困村免费赠阅新华社《半月谈》《参考消息》《经济参考报》《瞭望》新闻周刊等系列报刊,助力文化精准扶贫。

    恒大集团海南公司总经理郭家彤在致辞中表示,恒大集团海南公司从2009年进入海南以来,秉承恒大集团“精品+民生”的战略,深耕海南,为海南发展助力。同时,积极响应党中央国务院、海南省委省政府、海口市委市政府关于鼓励社会力量参与脱贫攻坚的号召,联合新华社新闻信息中心海南中心开展“赠送新华社系列报刊进海南建档立卡贫困村公益文化活动”,向海南建档立卡贫困村免费赠阅新华社系列报刊,利用新华社重点社办报刊覆盖面广、影响力大,囊括党和国家重大方针政策等优势,开阔全省农民,尤其是建档立卡贫困村两委干部和群众的视野,补齐贫困群众精神文化“短板”,帮助他们尽早实现脱贫致富。

    澄迈县金江镇夏富村第一驻村书记邱英浩在接受赠阅时说,文化扶贫是提振贫困群众精气神的重要手段,此次送新华社系列报刊进建档立卡贫困村,体现了社会各界对扶贫工作的关心,也增加了第一书记们的信心。邱英浩表示,一定会把所捐赠的报刊管理好、利用好,充分发挥农家书屋的优势,让群众通过阅读丰富的报刊来汲取更多的知识,多了解国家政策和全国各地的扶贫经验,实现文化脱贫,从而实现产业脱贫。

    海口市政府副秘书长吴大海说,扶贫对象只有在文化、精神、智慧上脱贫,才能用“智”和“志”,治“愚”变“裕”。他表示,这样的免费赠阅活动,非常有必要、也非常迫切。可以说,是推进扶贫攻坚的一件大实事、大好事。

    新华社海南分社、海南省扶贫办、海口市人民政府、恒大集团海南公司及新华社新闻信息中心海南中心等相关领导出席了本次活动。海口市琼山区三门坡镇清泉村、澄迈县金江镇夏富村、加乐镇加朗村、定安县雷鸣镇石盘坡村第一书记作为代表接受赠阅。

    据悉,2015年恒大集团结对帮扶贵州省毕节市,力争到2018年底实现当地18万贫困人口全部稳定脱贫。截至目前,恒大集团累计投入110亿元参与毕节精准扶贫工作。同时,恒大集团从全集团系统选拔了321名优秀的扶贫干部和1500名本科以上学历的扶贫队员,与毕节市大方县原有扶贫团队组成一支2108人的扶贫队伍,派驻到县、乡、村,与当地干部群众并肩作战。目前通过产业扶贫、搬迁扶贫、就业扶贫、教育扶贫等一揽子综合措施,已扶持创业户13302户,实现8万贫困人口初步脱贫。(符苗 陈王丽)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122112825