>>正文

海南省住建厅与中国建筑科学研究院签署合作协议

2017-12-14 16:41   来源: 新华网海南频道

  
海南省住房和城乡建设厅与中国建筑科学研究院签署战略合作框架协议。新华网发

    为推进海南省建筑业升级转型,实现海南省建筑业的跨越式发展,12月14日中午,海南省住房和城乡建设厅与中国建筑科学研究院签署战略合作框架协议。

    海南省住房城乡建设厅厅长霍巨燃、中国建筑科学研究院院长王俊作为双方代表在会上签署协议并致辞。

    双方合作协议以装配式建筑、绿色建筑为合作中心,主要围绕2个中心、1个平台、N个示范的“2+1+N”战略展开合作。具体合作内容:一是2个中心建设,国家建筑工程技术研究中心南海分中心、国家建筑工程质量监督检验中心南海分中心;二是1个平台建设,依托中国建筑科学研究院为窗口和实体,引入创新创业平台;三是N个示范项目建设,开展基于BIM的装配式建筑试点工程建设,建设绿色建筑科技馆,打造绿色、健康、近零能耗建筑标杆示范工程;四是成立专家组,对服务领域进行全程技术指导等。

    霍巨燃指出,加快推进海南包括装配式建筑、绿色建筑为重要内容的建筑业转型升级发展,无论是对国际旅游岛战略,还是生态立省、绿色崛起等发展战略都具有十分重要的战略意义。鉴于海南建筑业基础较为薄弱和海南发展装配式建筑面临的诸多限制,在培育、提升本地建筑业综合技术能力的同时,积极引进国内有实力的研究、设计机构到海南提供技术支持也十分迫切和必要。

    中国建筑科学研究院院长王俊表示,随着海南装配式建筑、绿色建筑等重要内容的建筑业转型升级,双方的战略合作急待升级,双方将以中国建筑科学研究院为实体围绕装配式建筑、建筑信息化、绿色建筑、生态城市、海绵城市、智慧城市等方面展开合作。通过2个中心、1个平台、N个示范项目共同促进海南建设事业快速发展,为“一带一路”和南海发展等国家战略提供行业支撑。(林万丽)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011111701122112156