思客年会12.20
>>正文

槟榔为媒 万宁联手口味王打造特色槟榔产业品牌

2017-12-14 11:17   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月13日下午,以“天下槟榔看海南 海南槟榔数万宁”为主题的万宁槟榔推介会在海南国际会展中心举行,现场宣传推介海南省万宁市的槟榔,并与湖南口味王集团签署了战略合作协议,共同打造万宁特色槟榔产业品牌。

    活动现场,万宁播放以“小槟榔、大产业,小青果、大民生”为主题的槟榔宣传片,从新时代、新起点、新征程三个部分讲述万宁槟榔的资源优势、投资环境和产业发展的十年变化。

    目前,海南槟榔种植面积156万亩,收获面积约100万亩,常年鲜果产量达76万吨,干果产量约18万吨。其中,万宁槟榔种植面积占全省的40%左右,年加工槟榔鲜果产能占全省总量的三分之二,已形成“种植—初加工—精深加工—物流”完整产业链,产业结构不断优化升级。

    推介会上,万宁市政府与湖南口味王集团签署战略合作协议,拟在槟榔品牌打造、种植、加工、销售等多个领域进一步深化合作,以实现资源共享、优势互补。据悉,湖南口味王不仅是万宁槟榔的最大采购商,也是首个进驻万宁的槟榔深加工企业,该集团自2010年成立海南口味王科技发展有限公司以来,已在万宁投资4.8亿元分别在后安镇、东澳镇建设2家槟榔深加工厂,实现年产值约5.5亿元,解决了近4000人就业问题。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701122110294