>>正文

领导干部新知识系列讲座首期开班

2017-12-13 08:42   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    12月12日晚,领导干部新知识系列讲座首期开班。海南日报记者 李英挺 摄

    原题:领导干部新知识系列讲座首期开班 适应新时代 学习新知识 增强新本领 刘赐贵主持 沈晓明于迅李军出席

  为适应新形势新任务新要求,省委决定在全省领导干部当中举办新知识系列讲座。今天(12月12日)晚上首期开班,就建设智能电网和推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动的相关知识开展学习。省委书记刘赐贵主持讲座时强调,全省各级领导干部要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照十九大报告中提出的全面增强八种本领的要求,主动适应新时代、学习新知识、增强新本领,更好推动我省智能电网、互联网等加快建设发展,努力解决海南人民对美好生活的需要与不平衡不充分发展的矛盾,加快建设美好新海南。

  新知识系列讲座是省委创新理论学习中心组学习方式的一次探索,将以“夜校”形式每周举办一场,邀请相关领域的专家学者,讲解与海南经济社会发展密切相关的前沿领域知识。今天的首场讲座,分别由电力规划设计总院副总工程师、智能电网部主任黄晓莉讲解《发展智能电网 助力智慧海南》,中国电信集团网络发展部总经理、下一代互联网推进办公室负责人张新讲解《全面推进IPv6部署 加快建设网络强国》。

  在认真听取两位专家的讲解后,刘赐贵指出,今天的讲座深入浅出、通俗易懂,对智能电网和IPv6作了系统介绍,对我们下一步工作很有启发。他代表省委、省政府,对南方电网、中国电信给予海南“五网”基础设施建设的大力支持表示感谢。他说,智能电网建设和推进IPv6规模部署行动计划,符合中央要求,符合海南人民对美好生活的期待,符合行业发展潮流,必将推动海南在新一轮改革开放发展中实现新的飞跃。各级各有关部门要高度重视这两项工作,全力以赴支持推动智能电网建设,加快落实中办国办印发的关于推进IPv6规模部署行动计划,力争走在全国前列。

  刘赐贵强调,当今时代,互联网、物联网高度发展,数字经济潜力无限。新时代呼唤新气象、新作为。领导干部作为“关键少数”,要带头深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟时代步伐,更新知识结构,提高理论素养,拓宽思维眼界,全面增强执政本领;要充分发挥专业人才的作用,创新发展模式,更好地适应和引领经济社会加快发展。他要求认真组织好系列讲座,既要聚焦前沿,又要务实管用,真正能为全省经济发展、社会进步和提升党员干部的理论素养及现实本领发挥作用。

  省领导沈晓明、于迅、李军、毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、张韵声、李宪生、康耀红、陈海波、林北川、李国梁、王路、何西庆、董治良、贾志鸿、马勇霞、史贻云、陈莉、王应际、丁尚清、王勇等参加学习。(记者彭青林)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122101787