思客年会12.20
>>正文

中非农业合作研讨会:非洲国家代表望与加强合作

2017-12-12 21:45   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月11日,第四届中非农业合作研讨会在海口举办。本次研讨会主要探究中非双方农业合作往来,包括对非洲农业发展现状、中非关于农业技术合作的研讨。

    海南省副省长何西庆、中国农业部党组成员毕美家以及塞内加尔塞农业和农村装备部副部长迪亚塔、苏丹农业与林业部国务部长穆罕默德等来自非洲的18个国家的相关人士出席了本次活动。会上,迪亚塔、穆罕默德致辞中均表示希望在日后的农业发展中加强与中国的合作往来。

    穆罕默德表示, 苏中两国之间的合作和投资的框架在很多年前已经建立,并且运行良好。眼下的中非农业合作研讨会应该是一个良好的时机,苏中双方可以借此寻找一个有利于彼此合作的全新而又更完善的方式来进行交流合作,推动苏中之间的合作以求超越传统的互利共赢的经济模式,以此为两国之间的可持续发展做出更大的贡献。

    迪亚塔在会上指出,塞内加尔是一个以农业为生的国家,截至2014年,塞内加尔75%的人口都在进行农业生产,然而与此同时,贫困率达到了46%。保证农业生产的良好发展是塞内加尔实现经济转型的重点,塞内加尔将会持续加大农业与其他行业的融合发展,以此推动农业发展的可持续性战略增长。

    联合国粮农组织驻华代表马文森表示,南南合作已经发挥了重要的作用,影响到了数以百万计的人们,当前需要各方更紧密的合作来实现彼此共同的可持续发展目标。而中国在这个过程中起着非常重要的作用。

    当天,中菲双方相关科研院所、企业共同签订了8份中非农业合作协议。(林万丽)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122100647