>>正文

海南“冬交会”:陵水邀游客玩转圣女果采摘季

2017-12-12 21:39   来源: 新华网海南频道

 
2018陵水(光坡)第四届圣女果采摘季暨乡村休闲游新闻发布现场。新华网发

    12月12日上午,2018陵水(光坡)第四届圣女果采摘季暨乡村休闲游新闻发布会在海南国际会展中心举行。海南省陵水黎族自治县邀请国内外游客1月18日走进陵水光坡镇,畅游万亩“圣女果田海”,体验果园采摘之乐。

    活动现场,从陵水光坡新鲜采摘的一筐筐鲜红碧透、口感鲜美的圣女果亮相。现场设立圣女果展销台、试吃台及讲解台,吸引了众多冬交会来宾前来品尝。


市民游客参与圣女果品鉴活动。新华网发

    据悉,为更好地推进陵水乡村休闲旅游发展,打响圣女果品牌,陵水将于2018年1月18日举办“云上牛岭 圣果传情”——2018陵水(光坡)第四届圣女果采摘季暨乡村休闲游活动。本届圣女果采摘季在前三届品牌活动的基础上有所延伸,将紧紧围绕“互联网+农业+旅游”新型产业发展模式,注入更多的旅游元素,推出与采摘季有关的多条旅游体验线路、各种旅游促销活动和系列持续性的互动参与活动。


市民游客参与圣女果品鉴活动。新华网发

    据陵水相关负责人表示,陵水通过采摘季系列活动,将把圣女果田园采摘文化传播得更加深远,进一步推动光坡休闲农业风情小镇建设,为着力打造田园综合体、共享农庄,大力发展全域旅游,全力推进乡村振兴战略添砖加瓦。

    经过连续3年的成功举办,陵水圣女果采摘季现已成为陵水乡村休闲游的一张重要名片,而陵水圣女果也连续在两届“冬交会”上荣获“最受欢迎农产品”第一名的好成绩。(符宗瀚 陈思国 周旋 林文娇

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116601122100635