>>正文

扬子江药业:质量是企业品牌建设的灵魂

2017-12-12 21:16   来源: 新华网海南频道


扬子江药业集团执行总经理常国平在论坛上发表主旨演讲。新华网(王吉如 摄)

    2017中国企业家博鳌论坛于12月12日-13日在海南博鳌召开。其间,扬子江药业集团执行总经理常国平在“一带一路”背景下的品牌与作用的主论坛上发表演讲时提出,质量是企业品牌建设的灵魂,并表示扬子江药业集团作为首批入选新华社民族品牌传播工程企业,将在品牌、质量、诚信等方面起到积极的示范引领作用。


扬子江药业集团入驻新华社民族品牌“新华信用”平台。新华网发(查伟诚 摄)

    46年来,扬子江药业一直坚持走质量效益型之路,现已发展成为中国制药行业排名第一的企业,正积极向世界一流制药企业迈进。扬子江药业坚持从源头入手,构建“大质量”体系,保证药品安全有效、质量可控。


2017中国企业家博鳌论坛现场。 新华网发(周懿 摄)

    此外,扬子江药业集团作为中国民族制药企业的代表,一直在思考和实践中国制药的品牌靠什么走出去,抢占“一带一路”市场及全球市场的份额。为此,集团开展两项工程:一是坚定走中药现代化道路,以中医药理论为基础,遵循中药方剂的配伍理论为原则,使有效物质更明确,作用机制更清楚,临床适应更确切,通过专利申请来保护中药,融入全球各部法典,参与国际组织中涉及中医药政策标准的制定工作。二是研究、运用国际各项标准,先进管理模式,不断强化自身机制改革,逐步建立具有国际水平的研发体系、生产质量体系、营销体系和采购、财务、资金、审计等体系。 (徐寿泉)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122100574