思客年会12.20
>>正文

2018海垦早春茶上市活动启动 现场签约金额突破1亿元

2017-12-12 20:51   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12日上午10时,由海垦控股集团主办、海垦茶业集团承办的“浓浓海垦情,地道海南味”海南农垦品牌农产品宣传发布暨2018海垦早春茶上市活动启动。截至目前,现场签约订单200余单,签约金额突破1亿元。

    本次发布会吸引了岛内多家主流媒体及全国各地的50多家客商前来。

    据海垦茶业集团党委书记、董事长蔡锦源介绍,海垦茶与内地茶相比,具有“早、优、高”三大特点:海垦早春茶比内地产茶区的茶提早上市3个月左右,被誉为“华夏第一早春茶”;海垦茶园海拔多在300-800米间,日照充足,雨量充沛,土壤矿物质含量丰富。海南空气质量始终是“绿色”的,没有雾霾,没有酸雨,天然氧吧、原生态、无污染是海垦茶最大的地域优势;原生态的天然禀赋造就了海垦茶独有的“海南茶”味道和高品质,海垦茶水浸出物高达49%,茶多酚含量高达40%,EGCG高达8.13%,比内地茶高1-2倍(EGCG具有抗氧化活性,在抗癌和心血管疾病方面有重要作用)。

    蔡锦源表示,海垦茶业集团将秉承“以茶兴农,以茶助农,以茶惠农”的产业扶贫思路进行茶叶产业规模化发展,垦地联手,助力地方完成精准脱贫任务。计划把茶叶规划种植面积扩大到3万亩,真正做到产业规模化发展,真正起到龙头企业带领作用,真正落实产业化精准扶贫。同时还规划以茶园为平台,把产业发展、茶文化产业园区建设、国家农业庄园与扶贫攻坚结合起来,把茶产业打造成中部山区美丽农场、美丽乡村的产业。

    海垦茶业集团正是以“一片茶叶”解决了700多名当地劳动力家庭收入问题。据悉,海垦茶业集团茶工年均收入已超3万元,海垦茶业集团今年销售额、利润额、净利润持续保持两位数增长的趋势。

    截止目前,现场签约订单200余单,除海垦春茶、白马骏红、白马君红、白沙绿茶、金鼎红茶、南海红茶等10多个知名茶产品外,还包括海垦峻源公司生产的椰子汁、盐碘水等饮料产品,签约金额突破1亿元。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122100556