思客年会12.20
>>正文

2017海南“冬交会”12日开幕 2700多家企业参展

2017-12-12 15:08   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月12日上午,中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称“冬交会”)在海南国际会展中心开幕。

    开幕式上,海南省委副书记李军致辞。李军表示,最近,首批遍布海南的61家共享农庄创建试点即将推出。“共享农庄”就是依托海南优良的生态环境和独特的热带农业资源,贯彻共享经济的理念,开发农业的多功能性,推进农业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合。其最终目的,就是以此为抓手,贯彻落实乡村振兴战略,推进海南农业供给侧结构性改革和美丽乡村建设,使农民转变成为股民、收成转变成为收入、农产品现货转变成为期货、农村转变成为农庄,实现农民增收、农业增效、农村增美。这次“冬交会”设置了共享农庄的体验展区,互联网+共享农庄的研讨会也正在举行。自1998年开办至今二十年来,冬交会的名气越来越大、已经从最初的一个地区性小型会展,发展成为全国最有影响力的农业品牌会展和“一带一路”农业交流合作的重要平台,能够让大家更直观、更便捷地了解美丽海南、幸福海南。

    海南省副省长何西庆指出,本次“冬交会”,来自世界32个国家和地区的2700多家企业、5300多名客商参加展会,展会规模、参会客商、招商项目都创下历史新高。

    本届“冬交会”以“共谋农业新发展,共建美好新海南”为主题,“展示发展成果、加强交流合作、促进商贸流通”为宗旨,将举办中国乡村振兴与农业品牌高峰论坛、海南品牌农产品推介会等14项重点活动。共设35个展馆(区),总面积约80000平方米,其中,室内展馆(区)31个,面积36900平方米;室外展区4个,面积43100平方米。设有热带农业王牌展区、“一带一路”国际展区、全国供销社展销区、琼台合作展区、全国品牌农业展区、海南共享农庄体验区、海洋渔业展区、各市县特色农业展区和品牌企业特装展区等。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122098438