>>正文

海南农产品网上交易额破300亿元!

2017-12-12 13:22   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月12日,海南农产品网上交易暨专业采购团洽谈对接仪式在海南国际会展中心成功举行。全省19个市县共销售农产品561.23万吨,成交额319.01亿元,再次刷新海南农产品网上交易记录。

    本次活动旨在贯彻落实海南省第七次党代会精神,推进农业供给侧结构性改革,助推海南“互联网+农业”发展。

    海南省农业厅厅长许云出席活动。许云表示,“互联网+”已经逐渐成为现代农业转型升级的重要引擎,智慧农业将是未来农业竞争的关键要素。近年来,海南农业主动融入互联网,在全国首创了互联网农业小镇建设模式,大力发展农产品电商,着力构建农业大数据信息服务平台,推动农业信息化加快发展。特别是农产品电商发展较快,2014年至2016年,全省农产品电商销售额从60亿元增长到118亿元,年均增速高达40%,今年前11个月突破152亿元,占全省农业增加值的15%左右。电商渠道除了让农产品“卖得更快”之外,还能倒逼农产品“产得更好”。

    许云指出,这次海南农产品网上交易暨专业采购团洽谈对接活动,通过农业大数据平台的可视化数据,向大家全景展示了海南农产品的区域布局,促进海南最优质的农产品生产基地与来自全国的重点采购商无缝对接。

    作为2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会的重要活动之一,海南农产品网上交易是海南农产品产销对接的风向标,通过全国重点批发市场和连锁超市的采购商、国内外电子商务企业的网上竞购,真实了解海南农产品在国内大宗市场的需求,进一步知道海南农业生产,探索迈向数据时代的农产品流通新模式,同时通过互联网农业大数据平台,全面展示近年来海南农产品的区域布局,利用可视化数据和现场视频展示全省19个市县优质农产品,助力海南优质农产品品牌推广。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122097920