>>正文

沈晓明赴三亚海天盛筵巡馆并调研座谈

2017-12-11 08:12   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    原题:沈晓明赴三亚海天盛筵巡馆并调研座谈 谋划推进游艇产业、时尚服务业及会展业发展

  进入12月的三亚依然暖意融融,正在这里举行的海天盛筵吸引了各种肤色的游人前来参观。今天(12月10日)下午3时许,在熙熙攘攘的人群中,出现了省长沈晓明的身影,这是时隔三个多月他再赴三亚现场调研游艇等产业发展。他先后到海天盛筵各展区巡馆,还与中外参展商和专家座谈,共同谋划推进产业发展。

  在海天盛筵展馆,沈晓明先后参观了中国露营文化区、毕加索艺术展区、无人机展区、游艇展区等。沈晓明一路巡馆,一路向陪同的鸿洲集团主要负责人询问上次调研以来游艇会各项措施推进情况。他登上一艘参展游艇,和该艇制造商交流,详细了解他们的订单生产和销售等情况,鼓励他们深耕国内市场。他关心游艇展会所处港湾的建设情况,要求当地政府和业主共同努力,把周边环境整治好。在无人机展区,他饶有兴趣观看了无人机灯光表演秀视频,对在三亚夜空进行无人机灯光表演秀的设想十分感兴趣,称赞这个创意好,和传统的烟花表演相比,这种方式既符合海南保护生态环境的要求,又充满科技感和时尚感。

  参观结束后,沈晓明邀请部分参展商和行业专家座谈。沈晓明开宗明义地说,海天盛筵的主题是游艇和时尚,游艇业和时尚服务业都是海南着力发展的产业;海天盛筵的形式是会展业,会展业也是海南要大力发展的。因此,政府有足够的理由支持像海天盛筵这样的展会做大做强。他希望大家畅所欲言,除了结束时给他留一分钟的时间总结外,其余时间全部留给大家讲问题、提建议。

  博纳多集团、法拉帝集团、亚诺游艇、中船重工702所、广东亿航白鹭传媒科技等企业负责人先后发言,既表示海南和三亚的发展环境很好,同时还指出了海南在基础设施配套、税收、监管、专业人才培养、游艇文化培育等方面的发展瓶颈,并对解决这些问题提出了想法和建议。沈晓明认真听取发言,不时插话了解游艇税负、维修设施建设等具体情况。

  沈晓明在最后总结时说,今天的座谈会传达了两个重要的信息,对他启发很大。第一,游艇可以作为运动项目来玩,属于大众消费,不只是富人的专属,更不是奢侈品,游艇消费在中国应该从高端走向大众。政府有责任从服务好大众的角度来考虑参与建设配套基础设施,研究出台新的监管措施,帮助培养游艇专业人才。第二,三亚和有关部门可以研究探索新型的常驻夜景表演产品,并创新监管方式,在确保安全的前提下使无人机灯光表演秀时常在三亚湾夜空上演,以提高城市知名度和美誉度。

  省政府秘书长陆志远参加上述活动。(记者梁振君)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122088409