>>正文

“一带一路”全媒体看冬交采风活动走访澄迈

2017-12-10 21:19   来源: 新华网海南频道


澄迈和牛养殖场。新华网发

    12月9日,参加“一带一路”全媒体看冬交中外大型采访活动的近40家中外媒体来到海南省澄迈县。

    采风团一行人首站来到了澄迈文儒牧场。文儒牧场是海南海垦和牛生物科技有限公司下属的标准化和牛良种繁育场,是国内最早引进黑毛和牛胚胎,并经胚胎移植建立的和牛繁育场,具备和牛冻精生产资质。

    据了解,为了养好黑毛和牛,海垦和牛生物科技有限公司定期请日本专家来检查,引进了日本养殖技术更好保证黑毛和牛的品质。

    随后采风团一行人来到南一品生物科技有限公司。在场地上,采风团发现了堆着的甘蔗和锯末,据工作人员介绍这堆甘蔗和锯末是用来混合做食用腐剂的,科学、绿色食品是该公司发展宗旨。跟随工作人员,采风团参观了现代化菌类培育生产室。 澄迈先后获得“世界长寿之乡”“中国绿色名县”“中国最佳休闲旅游县”“中国美丽乡村建设示范县”“十大文化特色旅游名县”等。(陈政利)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122087560