>>正文

海航资本:租赁业为主体、多元金融业态扶持实体经济发展

2017-12-10 20:49   来源: 新华网
世界小姐2017年12月30日

    新华网海口12月10日电(记者王存福)以“全球治理挑战与中国角色”为主题的三亚·财经国际论坛正在三亚举行,海航资本董事长汤亮在论坛期间表示,海航资本致力于加大金融服务实体经济的能力和水平,帮助中小实体企业加快成长,打造全球金融服务和投资集团。

    海航资本是世界500强海航集团旗下金融产业集团。依托海航集团深厚的实体产业优势,现已发展成为以租赁、保险、互联网金融、证券等业务为主的综合型金融集团公司,下辖各类成员公司30余家,总资产逾4200亿元,年收入逾319亿元,业务遍布全球100余个城市和地区。

    租赁业为主体、多元金融业态共同发展。汤亮表示,海航资本树立了以打造租赁业为主体、多元金融业态共同发展的大型金融控股集团的发展理念。在坚持租赁为主业的前提下,布局保险、证券、互联网金融等多个行业,打造多元化的金融版图。

    记者了解到,在海航资本的企业运营中,一方面运用现代企业管理手段,不断盘活存量资产提高收益,另一方面关注资产增量,围绕资本布局不断拓展产业链。

    “与此同时,海航资本注重新兴战略性产业的投资,在扶持产业发展、调整经济结构的同时,打造全球化的投资管控体系。”汤亮说。

    在发展传统金融的同时,海航资本也在金融创新领域的发展,通过孵化、投资、合作、共享等手段,汇集各类社会资本、金融资源、专业人才,拓展创新孵化、科技金融等新兴业务领域,开辟业务新方向。

    2016年,海航资本成员公司渤海金控通过租赁业务在境内整体投放人民币逾400亿元,涉及领域包括基建、民航、通航、化工、冶金、医疗、汽车、商业物业、新能源等在内的10余个实体产业的200余家客户。其中在帮助中西部地区政府、企业解决公共设施建设资金问题的过程中,累计在公共服务与生产设备类项目投放近120 亿元,项目涵盖贵州、山西、内蒙古等地。

    为促进金融服务实体经济,海航资本凭借多元产业及完善的产业链条优势,围绕地方重点项目、基础设施等民生领域;通用航空与机场建设、智能制造、科创金融等战略新兴行业;车辆租赁、工程机械租赁、农业机械等普惠金融领域,不断创新产品服务体系,满足地方经济发展以及各类企业的多元需求,并重点在中小民营企业、“三农”、个人消费者等领域和薄弱环节,加大金融支持服务力度。其中,海航资本将甘蔗收获机械作为金融租赁创新项目,填补了细分市场上的空白页,推进了一体化管理,为“三农”问题做出重要贡献。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122087536