>>正文

海航基础:打造“泛南海航空枢纽”

2017-12-10 17:19   来源: 新华社
世界小姐2017年12月30日

  新华社三亚12月10日电(记者王存福)以“全球治理挑战与中国角色”为主题的三亚·财经国际论坛正在三亚举行,海航基础副董事长兼首席执行官曾标志在论坛上表示,海航正在积极打造“泛南海航空枢纽”,加快“一带一路”门户机场建设,服务“一带一路”航空交通互联互通。

  曾标志表示,面对新形势、新任务,海航基础作为在海南本土成长起来的上市公司,将紧密围绕国家“一带一路”倡议、南海开发等机遇,积极承担责任与担当,积极投身海南基础设施建设,旅游产业升级开发,积极参与海南的机场、港口、码头、房地产、免税购物、旅游等领域的投资建设。

  曾标志说,海南在航空枢纽的打造上具有明显的地域地缘优势,2017年,海南的机场旅客吞吐量预计达4100万人次,已接近目前海南所有已运行机场设计吞吐量的极限。同时有研究机构分析,到2030年海南民航航空运输量预计将达到1.38亿人次,曾标志指出,目前海南机场的设计运量将无法满足需求。

  海航基础将在打造“泛南海航空枢纽”的理念指导下,积极参与海南省机场及基础设施建设。目前,旗下参与建设的重点项目美兰机场二期扩建项目作为海南省重点工程项目,预计投资约200亿元,预计2019年完成工程建设及试飞,建成后2025年满足年旅客吞吐量3500万人次。

  同时,作为连接南海明珠生态岛与内陆的重要陆路通道,南海明珠大桥跨越海域2公里,海航基础计划投资近30亿元,建设世界级水准大桥,提升南海明珠生态岛价值。

  据了解,2017年1月-10月,海航基础在海南地区完成固定资产投资超过100亿元,预计全年投资总额可达140亿元,其中基础设施类投资超过70亿元,其比重已经超过普通房地产类投资。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122087335