>>正文

2017年海口地区历史文化学术研讨会举行

2017-12-10 15:51   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月10日,由海口市文物局主办的“2017年海口地区历史文化学术研讨会”在海口市美兰区举行。

    海口市文化广电出版体育局党组书记、局长富天放在致辞中说,海口具有独特的区位优势,是我国内陆与东南亚地区的重要枢纽。海口牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”,山水银田湖草是一个生命共同体,望得见山、看得见水、记得住乡土的绿色发现理念,为加快建设国际化滨江滨海花园城市提供了强有力的文化支撑。

    海口市文物局局长王大新表示,深挖探讨海口地区历史文化资源建设,是海口树牢文化自信的重要举措,也是打造海口文化品牌的一项举措。

    会上,中山大学、海南省文物考古研究所、琼山市文体局、海南大学等单位的多位专家、学者就深入研究和挖掘海口地区历史文化进行交流发言和学术研讨,对海口文化建设、打造国际旅游岛文化品牌出谋划策,提供了理论和文化支持。(周舒峰)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122087096