>>正文

2017中华龙舟大赛总决赛海南陵水开战 36支队伍展开角逐

2017-12-10 08:37   来源: 新华社
世界小姐2017年12月30日

  新华社海南陵水12月9日电(记者王存福)2017中华龙舟大赛总决赛9日在海南省陵水黎族自治县美丽的陵水河上拉开战幕,来自全国的男、女职业和青少年共四个组别的36支龙舟队展开较量。首日比赛共产生三个单项冠军,名门世家九江女队成功卫冕职业女子组100米冠军、东北电力大学男队和聊城大学女队分获男子500米和女子200米冠军。

  值得一提的是,本次总决赛还首次增设男子(女子)龙舟、双人皮划艇精英挑战赛,这也成为比赛的一大看点。参加本次精英挑战赛的皮艇、划艇运动员均由国家集训队选派,参赛龙舟队则由中华龙舟大赛总决赛预赛前三强中产生,双方各出三支队伍参加200米和500米项目角逐。首日比赛进行了男子(12人)龙舟、双人划艇200米精英挑战赛和女子(12人)龙舟、双人划艇200米精英挑战赛,最终男子双人划艇队包揽了项目前三名,女子双人划艇队包揽前两名,聊城大学女子龙舟队以54秒63领先国家队三号艇,收获第三名。

  聊城大学女队队长张雪接受采访时表示:“这是我们第一次与皮划艇同场竞技,体验下来还是挺有乐趣的。相比龙舟来说,皮划艇的起航非常快,我们只能不断地追赶他们。我认为比赛的成绩并不重要,重要的是通过本次挑战赛,让双方能有更好的促进与提高,也为广大的观众们带来龙舟PK皮划艇的激情与魅力。”此外,对于即将进行的青少年女子100米、500米决战,她希望全队能放下压力,不断寻求新的突破。

  2017中华龙舟大赛(海南陵水)总决赛最后一个比赛日将于10日上午进行,共将产生9块单项金牌。职业男子组100米、200米、500米角逐将全面打响,四个组别的年度总冠军也即将花落各家。

  今年是海南省陵水黎族自治县第四次举办中华龙舟大赛总决赛,赛事的成功举办也为陵水注入了新的生机与活力。

  2017中华龙舟大赛总决赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、海南省文化广电出版体育厅、海南省陵水黎族自治县人民政府主办。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122085777