>>正文

海口市今年新增12家院士工作站

2017-12-09 22:46   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    据海口市科工信局消息,海南诗博丽生物科技有限公司、海南葫芦娃药业集团股份有限公司等12家单位合作建立的院士工作站被省人才工作领导小组认定为“海南省院士工作站”。其中,依托企业的有5家,依托高等院校科研院所的有5家,依托医院的有2家,特别值得一提的是依托石山互联网农业小镇建设的共有两家,海口乡镇从而实现院士工作站零的突破。

    目前,在省科技厅的大力支持下,海口市已建有院士工作站18家,占全省70%。海口市科工信局局长刘立武介绍,院士工作站是高端科技人才服务于企业创新的重要平台,是促进产学研相结合的有效形式。近年来,海口市高度重视科技人才引进及科技平台建设工作,加强与各类科研院所、院校的合作,不断引进各类优秀人才,在提升海口市企业技术创新能力、科研单位科技成果转化等方面取得了显著的成效,预计今年新增高新技术企业68家,医药制造业产值增长20%。为了更好地“引智”服务企业,海口市坚持质量为导向,积极推动建站企业绩效提升,围绕院士工作站,做好跟踪服务和绩效提升推动工作,通过多种方式做好跟踪服务,避免“重建轻管”现象,并积极协助相关部门落实好院士人才引进的相关扶持政策。

    刘立武表示,下一步海口市将继续加强院士智力引进工作,不断拓展与两院院士沟通、交流合作平台,提升企业自主科技创新能力,促进科技成果的转化和产业化,提高企业的市场竞争能力;吸引计算机软件、城市规划等领域的院士落户海口,为海口“双创双修”“智慧城市”“海绵城市”建设出谋划策,为加快海口市创新型城市建设提供强有力的智力支撑。(潘汉新 陈宇)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122085562