>>正文

海南首个农家书屋阅读服务示范点落户秀英区

2017-12-09 20:58   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日


农家书屋阅读服务示范点内景。新华网发

    12月9日上午,位于海口秀英区石山镇岭西村委会春腾村人民骑兵营内的全省首个农家书屋阅读服务示范点——“火山书吧”正式开放。该阅读示范点让农家书屋延伸服务真正融入乡村,惠及更多的农民群众,为美丽海南乡村建设注入文化内涵。

    当天上午,不少读者聚集在此,在骑兵营色彩鲜艳的运动环境中感受书香气息。该农家书屋阅读服务示范点“麻雀虽小五脏俱全”,不仅为读者提供种类丰富的图书,还营造了别具特色的阅读氛围。

    为贯彻党的十九大精神,加强文化建设,打牢“美丽海南百镇千村”文化基础,海南省文体厅已在重点市县启动推广建设农家书屋阅读服务点,以此促进农家书屋延伸服务,推动全民阅读活动向乡村深入拓展,促进农家书屋全面提质增效。

    为保障延伸阅读服务长效机制,海南省文体厅开启“农家书屋+新华书店乡村网点”模式,运用新华书店自身优势,保证出版物及时更新,并借助主渠道资源引领阅读分享,促进农家书屋阅读服务点灵活有效开展阅读服务。

    全省首个农家书屋阅读服务示范点落户海秀英区口火山口乡村,也是省文体厅、海南凤凰新华出版发行有限责任公司践行《关于加快构建海南省现代公共文化服务体系的实施意见》《海南省全民阅读中长期规划(2016-2025年)》的重要举措,努力打造一个具有长效保障机制的文化惠民平台。

    该阅读示范点让农家书屋延伸服务真正融入乡村,惠及更多的农民群众,特别是当地青少年,使农家书屋成为美丽海南乡村建设的一个重要文化基础设施,推动农家书屋惠民工程的同时,为美丽海南乡村建设注入文化内涵。(陈创淼)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122085510