>>正文

2017世青赛集结完毕 三亚欢迎全球来客

2017-12-09 20:41   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月9日,是2017世界青年帆船锦标赛参赛选手报到日,来自60个国家和地区的380位19岁以下的青年选手全部抵达三亚,三亚半山半岛帆船港人气爆棚。

    世界青年帆船锦标赛(以下简称“世青赛”)是世界帆联主办的、规模最大的奥运会级别年度综合性帆船比赛之一,是青年运动员进入奥运会、美洲杯帆船赛、沃尔沃环球帆船赛等顶级帆船赛事的重要舞台。12月10日,第47届世青赛将盛大开幕,11日,9个级别的比赛将正式开始。

    参加本届世青赛的60支代表队分别由110名教练和领队率队。由于每个国家在每个级别只能报名一条参赛船,从船头和帆上的国家缩写上便可辨识出是哪个国家或地区的参赛选手。青年选手们均是各国选拔的精英帆船运动员,他们虽然年纪轻轻,但不乏全国冠军、洲际冠军,还有奥运帆船世家出身的选手,以及参加过里约奥运会的选手。

    本届世青赛是其第47届比赛,却是第一次来中国。选手们纷纷表示来到三亚的感觉很奇妙,不同的文化环境给他们很新鲜的感受。代表加拿大参加29人级帆船比赛的William Bonin和Samuel Bonin是亲兄弟,哥哥Samuel说:“很高兴能来三亚比赛,这时候加拿大都下雪了,而三亚还能穿短裤T恤。不错的风,明媚的天气,我们喜欢三亚,感觉真的很棒。”

    中国青年队Nacra15级教练温自进是第三次参加世青赛,他表示:“和之前两次参加的世青赛相比,三亚世青赛的筹备工作做的是最好的。运动员们吃得好,住得好,三亚组委会在赛事和接待上投入的人力物力都很充足,让运动员们来三亚有种很受重视的感觉。相信其他国家的参赛队也有同样的感受。”他说,之前两届世青赛没有网络直播,本届世青赛启用了全程直播,这对世青赛的推广以及帆船运动在中国的普及有非常重要的作用。

    世界帆联国际仲裁、本届世青赛仲裁主席Alan Baser表示:“虽然世青赛是地位仅次于奥运会的专业帆船赛事,但是这个比赛最重要的不是在追求多高的竞技水平,而是全球青年帆船选手交流的平台。”

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122085490