>>正文

海南省博士协会学术年会暨科技成果对接会开幕

2017-12-09 16:46   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月9日上午,由海南省博士协会主办的第五届学术年会暨科技成果对接会在海南师范大学国家大学科技园开幕。此次会议除去学术探究,现场还推介了本年度的科技成果展示。

    此次会议活动主题为“新机遇、新使命、新创造——建设美好新海南”,现场与会人员主要是政府、企业单位、研究员所及各高校的领导、重点学科带头人和研究人员、博士会员以及各领域专家、教授。

    海南省科技厅党组书记叶振兴在开幕式上致辞,“紧密围绕未来产业关键核心技术或市场需求做科研,对促进高校和科研院所技术创新成果的及时转化和产业化至关重要,有利于进一步深化不同单位、不同领域的协同合作与资源共享。”

    此次会议活动将持续一天半,内容分别是9日在海南师范大学国家大学科技园进行产业与学术论坛,10日上午在海南师范龙昆南校区开展此次会议活动的总结会。

    其中,产业与学术论坛主要由8场主题论坛组成,包括海南国际旅游岛的文化意向及表达、供给测结构改革下的海南产业转型升级、海南热带特色医药产业多方位发展模式的探索、“互联网+”时代课堂教学变革与教师发展、科技创新与热带特色高效农业“王牌”、应用工程与创新,助力海南产业升级发展、海南特色资源研究与创新利用等。

    科技成果展则分为6个主题:医药与医疗健康展、互联网与信息技术展、能源环保与新制造展、特色农业与生态农业展、人文社科与文化创意展、合作成果展等。

    在科技成果对接方面,博士会员将结合8场主题论坛内容和海南省十二大重点产业,与有关单位进行服务对接,而各相应单位将通过6个科技成果展示区与各展区科技成果进行合作对接。

    海南省博士协会是是海南大学、海南师范大学、海南医学院、海南热带海洋学院、中国热带农业科学院、中国(海南)改革发展研究院于2012年6月联合发起成立的,现有会员1300人,其中海南省博士总数约占70%,下设教育学、医学、哲学、文学、历史学、艺术学、经济学、管理学、法学、理学、工学、农学等12个专业委员会。自成立以来,该协会已经成功举办了四届不同主题的学术年会。(林万丽)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122085171