>>正文

2017第五届海南(儋州)雪茄文化旅游节8日启幕

2017-12-09 16:05   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    作为海南国际旅游岛欢乐节全域旅游欢乐主题月的活动之一——2017第五届海南(儋州)雪茄文化旅游节将于12月8日—11日在光村雪茄风情小镇举行。8日晚举行欢迎晚会。

    届时,国家烟草局、海南省旅游发展委员会、海南西部旅游联盟成员儋州、澄迈、临高、昌江、东方、琼中、白沙、乐东等市县领导和旅游委(局)主要负责人,以及国内4大烟草厂商、雪茄客、有关行业专家学者、大量的游客将参加本次活动。

    据介绍,海南(儋州)雪茄文化旅游节向全国乃至全世界推出儋州特有的雪茄文化。国家烟草专卖局有关领导、德国纳特海姆市代表团组、奥地利维也纳大学团组、国内著名书画家、有关专家学者以及古巴、墨西哥、美国、意大利、瑞典、俄罗斯等十几个国家著名的烟农专家、雪茄生产厂家、雪茄配件商、雪茄客代表和雪茄媒体均持续关注支持,国内著名雪茄生产企业积极参与此项活动。(李秋欢)

第五届雪茄文化旅游节

6大看点让您全方位领略雪茄文化魅力

    城市推介会+雪茄朗姆酒之夜,精彩喜庆的开幕式,异国风情狂欢,儋州风情文艺演出……12月8日至10日海南省(儋州)第五届雪茄文化旅游节将在光村雪茄风情小镇举行。今年的雪茄文化旅游节主要有6大看点。

    看点1:欢迎晚会

    12月8日20:00至22:50分,在光村风情小镇-主广场后区,首先是雪茄文化旅游节欢迎晚会与大家见面。在欢迎晚会上,将本届雪茄文化旅游节作为引子推出儋州市旅游文化。还将有来自欧美乐队的天籁之音、维多利亚模特走秀等节目。美食美酒品尝区内爽口的鸡尾酒、精致的美食将让你大饱口福。

    看点2:开幕式尽现雪茄元素


企业工作人员现场制作雪茄烟。

    12月9日上午10时,光村雪茄风情小镇将以开放的姿态迎接四方嘉宾游客。本届雪茄文化旅游节舞台背景板将以雪茄烟和展开的雪茄叶为主要元素,色调搭配上与项目主色调相吻合,整个造型时尚而不失大气。

    看点3:红“儋儋”直播秀

    雪茄节将邀请形象健康、正面的网红主播参与活动,多名外形靓丽的男、女网红将成为现场的一道风景线。实时关注人数可达40万人左右。

    看点4:“茄在儋州”主题晚会


文艺表演

    12月9日19:30至21:40,“茄在儋州”主题晚会在光村雪茄风情小镇广场上演。舞蹈《椰林欢腾》、歌曲《海南恋歌》、现场观众调声对唱、互动舞蹈《竹竿舞大家乐》等带你原汁原味感受海南黎族歌舞之美!文艺演出将让你再次领略儋州乡土文化魅力。

    看点5:雪茄持灰大赛

    12月10日15:00至18:00将举行雪茄手持灰大赛。来自全国各地的雪茄爱好者将一起点燃雪茄,比比谁的烟灰停留在雪茄上最长。

    看点6:论坛及特色美食


儋州特色美食

    在雪茄文化旅游节举办的3天里,六大展区都会举办趣味横生的论坛、比赛、会展以及本地特色饮食文化。届时,游客均可到现场参与。(李秋欢)


第五届雪茄节活动日程

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122085060