>>正文

天涯海角国际婚庆节开幕 100夫妇举行汉式婚典

2017-12-09 13:02   来源: 新华网海南频道

    9日上午,中国•三亚天涯海角国际婚庆节开幕,100夫妇举行汉式婚礼。新华网发

    9日上午,中国•三亚天涯海角国际婚庆节开幕,参加汉式婚典100对夫妇进场。新华网发

    9日上午,中国•三亚天涯海角国际婚庆节开幕,100夫妇举行汉式婚典。新华网发

    9日上午,2017第二十一届中国•三亚天涯海角国际婚庆节在天涯海角游览区正式开幕。开幕仪式上,100对夫妇在司仪的主持下,共行沃盥、同庭、合巹、结发、拜堂等汉式婚典礼仪,共同以“执子之手、与子偕老”为誓,向现场嘉宾和游客们还原一场原汁原味的传统汉式婚典,再现中华民族传统婚典文化的古韵之美。

    开幕式上,三亚天涯海角旅游发展有限公司董事长李南廷表示,天涯海角作为世界华人心中的爱情地标,发展理念也在不断地推陈出新,今年的婚庆节继续深化婚庆旅游+的概念,以全新的创意和构想,加强城市互动,深度跨界融合,一场音乐狂欢,两场跑步盛典,七大亮点板块,将婚尚、音乐、体育、艺术、科技有机结合,真正的用国际化视野推动了婚庆产业的全新升级。

    9日上午,中国•三亚天涯海角国际婚庆节开幕。新华网发

    9日上午,中国•三亚天涯海角国际婚庆节开幕。新华网发

    9日上午,中国•三亚天涯海角国际婚庆节开幕。新华网发

    9日上午,中国•三亚天涯海角国际婚庆节开幕。新华网发

    三亚市政协副主席蒋明清表示,本届婚庆节以国际化、产业化为导向,集结各方力量,促进三亚爱情文化景观生态圈和婚庆文化产业链的完美融合。未来,三亚会从婚庆主题旅游产品突破,打造婚庆旅游产业链,发展以美丽、幸福和爱情为元素的热带海岛特色婚庆经济。

    据悉,本届婚庆节围绕“文化与创新”的概念, 从“人人公益、千城互动、全民参与、多元跨界”出发,以全新的创意和构想,优化婚庆旅游产业发展新布局,升级城市互动营销新方式。12月9-11日婚庆节期间,天涯海角游览区举办异域风情的“一带一路”浪漫婚俗嘉年华、艺术与科技完美融合的“你好2017”中法艺术跨界展、浪漫海岛灯光节、全球新婚尚年度颁奖盛典等庆典活动。

    12月10日18:00以后涯海角景区将免门票进入,当晚国内一线明星乐队将助阵2017天涯海角国际婚庆节颁奖盛典,与众多海南本土知名音乐人将一道在活动现场共同演唱Beyond的经典歌曲。(黎多江)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122084572