>>正文

中华龙舟大赛总决赛 游客市民欢乐体验划龙舟

2017-12-09 11:12   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

  2017年中华龙舟大赛总决赛8日开赛。一场别开生面的中华传统龙舟体验活动7日,在陵水陵河岸边举行。这也是2017海南亲水运动季12月特色体验活动之一。

  “龙舟文化课堂”“旱地龙舟体验”“水上龙舟体验”“龙舟DIY体验”“为运动健儿加油”……通过一系列极富趣味的游戏和体验,引来周边市民和游客不断驻足并参与,体验感极强的这场活动颇受大家喜爱。

  赛龙舟是中国传统端午节的重要习俗,也是陵水群众尤为喜爱的一项传统运动。这次龙舟体验活动对所有市民和游客免费开放,早上活动还没开始,陵水黎族自治县滨河南路廉政文化公园附近便聚集了不少人围观。随着活动的展开,晨练的叔叔阿姨们也纷纷被吸引过来,他们在志愿者的引领下拿到了体验卡,乐此不彼地加入到各个体验行列,活动现场洋溢着欢乐的气息。

  来自三亚的张女士带着孩子来陵水玩,刚好碰到此次活动,和孩子把体验项目通通都玩了一遍。她说以前只是在电视上观看龙舟大赛,这是第一次近距离体验龙舟,“真切体验到龙舟带来的乐趣,让孩子在体验中感受到龙舟运动传递出来的团结协作精神”。

  在体验日现场,记者见到参加2017年中华龙舟大赛总决赛的陵水龙舟队选手。其中一名队员告诉记者:“这是他们第三次参加总决赛,早上这会儿正在河面上训练,看到龙舟体验活动现场的热闹,便和队友划着龙舟过来一起参与体验游戏,放松心情,以良好的心态备战。”(记者王黎刚)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122084356