>>正文

“海南省核安全文化媒体行”活动在昌江举行

2017-12-09 09:43   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月7日-8日,以“携手核安全 共创美丽山海黎乡”为主题的第三届“海南省核安全文化媒体行”活动在海南省昌江黎族自治县举行。活动由海南省委宣传部、海南省核应急办公室共同举办,中央驻琼媒体以及省内媒体共约40名记者参加。

    此次核文化安全活动分两天进行,分别参观了核电厂核安全文化教育基地、核应急指挥中心、固定式去污洗消站、通信超级基站、应急撤离道路、应急广播系统等。

    在参观上述地点时,核电专家向一众媒体介绍了当前海南核电的发展情况以及核应急应对与核安全文化等知识。核电厂相关人员还向在场的所有媒体讲解核电厂日常运作以及应急措施。

    据现场专家介绍,当前昌江核电安全情况良好,为了更好地检测核电站的安全,核电厂相关部门在昌江核电站周围建了十座辐射环境监测子站,用以确保核电站与周边环境的情况在检测控制范围之内。

    为保护公众安全,海南省核应急办自核电项目开工建设以来,结合海南实际情况,着力推进海南省内核安全文化体系、核应急预案体系、核应急能力体系建设。目前核应急体系平稳运转,值班制度有效执行。(林万丽)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122083843