>>正文

2017中国经济潮流人物在海口揭晓

2017-12-09 09:33   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月8日,“2017中国经济潮流人物”在海南海口揭晓。这是“中国经济潮流人物”首次聚首海口,共话新时代、新经济、新气象。

    本次评选活动以“过去未去,未来已来——寻找商界未来力量”为主旨,从新锐性、颠覆性、创新性、成长性、推动性五个维度,从全国范围内评选出“2017中国经济潮流人物”,他们分别是:创业黑马董事长牛文文、优信集团董事长兼CEO戴琨、无讼法务创始人蒋勇、名医主刀创始人苏舒、VIPKID创始人米雯娟、分享时代创始人兼董事长王鑫、阳光印网创始人张红梅、51信用卡创始人兼CEO孙海涛、朗空超级空气净化器CEO刘锐、丝芭传媒集团董事长王靖。2017中国经济潮流人物行业突破奖由更美APP创始人兼CEO刘迪获得。

    海口市委常委、宣传部部长王忠云,海口市副市长邓海华等领导出席了此次活动。

    除了经济潮流人物评选外,在本年度的特设项目——潮流人物高峰论坛上,全国经济领袖、潮流企业代表就“创投新经济:寻找下一个风口”“‘互联网+一带一路’:海口绿色产业发展新引擎”等议题进行深入讨论。大家认为,站在新的历史方位上,中国正积极主动应对经济下行压力、传统企业转型和结构调整带来的挑战,推进供给侧结构性改革,培育经济发展新动能。

    对于海口未来如何发展,企业家、著名自媒体人也提出自己的建议和看法。著名自媒体人王冠雄认为,海口发展会展业就要有自己的知名IP。郎空超级空气净化器CEO刘锐认为,海口的环保措施可以在“一带一路”发展中输出,这本身就是一项产业。(陈政利)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122083790